Главная Статьи Правила Контакты FAQ Правила
   
 

 

 

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

 

Случайная вещь
 
Водный транспорт
 

 

Где мы настоящие?

Внутренняя сущность.


Утро. Районный автовокзал. Мы, случайные попутчики, сидим, ждем приезда автобуса в областной центр. Заходят бабушка и внук, мальчик лет 8-ми. Видно, что ребенок замерз, пытается согреть руки. Мне жалко ребенка, советую погреть руки у батареи, но она не работает. Чтобы утешить, предлагаю, через бабушку, конфету, он отказывается. Другая женщина, моя случайная соседка, подключается к разговору. Говорит о том, что она тоже больше любит внуков пожалеть, чем воспитывать. Рассказывает о том, что уже 3 года, после смерти невестки, растит, сейчас уже 15-летнего, внука. Выражаю ей сочувствие, и между нами возникает симпатия.

В автобусе садимся на соседние места. В поездке выясняем, что обе едем в областную больницу. Мы уже записаны к врачу и в регистратуру не надо. Но у меня есть талон, а у неё нет.

Противоречия.


На остановке женщина выходит первой и очень быстро уходит вперед. Когда подхожу к кабинету врача, вот неожиданность мы в один кабинет. Начинаю выяснять за кем мне стоять. Моя случайная попутчица предлагает за ней. Но окружающие говорят, что сейчас должны идти по талонам, т.е. я И я уже не согласна, уступать.

Начинаю объяснять, что вроде иду я. Но и она молчанием настаивает на своем. Мы не ссорились и не ругались, просто молча, не соглашались. Ситуацию решает, медсестра. Собирает у нас документы и предлагает зайти по талону.
После посещения врача, задумываюсь почему? Что заставило нас не уступать? Ни она, ни я не торопились. Один человек в очереди это немного. И все равно из чувства противоречия, хочется настоять на своем.
Так сложно или нет сотрудничать.

Комментарии